Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

18 мая Клин прозвучит Первым фестивалем ремесленных пивоварен

16 мая 2019 г., 16:00

Просмотры: 670


Более 30 пивоварен из разных уголков России привезут к нам, на родину знаменитого пива «Клинское», свои самые известные и лучшие сорта пенного напитка.

Участвует более 30 пивоварен

Главная задача фестиваля – привить людям культуру потребления пива.

– Это будет, действительно, культурный проект, – сказала нашему корреспонденту начальник управления социально значимых проектов администрации городского округа Клин Оксана Кутилова. – Подобные фестивали, мы знаем, проходят по всему миру. Пивной фестиваль – это, в первую очередь, история и культура потребления напитка. К тому же на территории нашего округа успешно развивается крафтовая пивоварня Глетчер, специалисты которой горячо поддержали нашу фестивальную идею и специально в честь Первого клинского фестиваля сварят особый сорт этого напитка. Кроме этого, уже подтвердила свое участие 31 пивоварня, среди них знаменитая Волковская пивоварня.

 

Дегустация пива

Площадка фестиваля расположится 18 мая с 13 до 22 часов на улице Мира, которая с раннего утра будет ограничена для транспорта, а сама фестивальная зона будет поделена три площадки – от дома № 24 до дома №48. На первой будет расположена зона пивоварен. Ценителей и любителей пива там ждут дегустации. Узнать площадку можно будет по фирменному стилю. Пиво будет дегустироваться за специальные фирменные фишки, которые можно будет свободно приобрести в фестивальной зоне по 100 рублей за одну фишку.

 

Бургер-конкурс

Неподалеку, во второй зоне, – тематические закуски и снеди. К слову, о снеди. В 18 часов на фестивальной площадке пройдет необычный конкурс. Профессиональные повара ресторана “Трактир” приготовят сочные бургеры, каждый весом в 1 килограмм. Попытаться съесть этот большой американский бутерброд в один присест, да и ещё быстрее других – сможет далеко не каждый. Однако десять мужчин-клинчан успели первыми записаться на участие в этом конкурсе.

 

Зажигательная музыка

Конечно, ни один фестиваль невозможно представить без хорошей зажигательной музыки и зоны развлечений. На территории парка будет достаточно аттракционов на силу и ловкость и тематических площадок с играми. Так что тем, кто любит фестивали за возможность пообщаться и нескучно отдохнуть, будет чем заняться!

И наконец, в музыкальном меню «МайFest» «приготовлены» специальные гости из Москвы – «Master of Pipes». Это совместный проект оркестра волынщиков «City Pipes» и рок-группы «Jumpmaster». Эта команда откроет вечернюю концертную программу парадом с волынками и барабанами, а после устроит на сцене амфитеатра Сестрорецкого парка шоу «потяжелее». А дальше на сцене амфитеатра будут «зажигать» местные кавер-группы и рок-исполнители.

Ах да, я же забыл сказать о третьей зоне! Сообщаю, что там будут расположены 30 санитарных кабинок.

Севрюков Сергей Николаевич