Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более двух тысяч клинчан отметили 30 декабря праздник «Ёлка в лесу»

30 дек. 2018 г., 17:00

Просмотры: 308


Более двух тысяч клинчан пришли в воскресенье, 30 декабря, в лесной массив Шарихи, чтобы стать участниками праздничных торжеств в рамках областного проекта «Зима в Подмосковье». Городской округ Клин был выбран в числе девяти территорий столичной области для этого реализации пилотного проекта.

Начался праздник сказкой про любовь царской дочери Забавы и трубочиста Вани, а главную роль в сказке сыграла и спела глава городского округа Клина Алена Сокольская. В лесу для детей было организовано шесть развлекательных площадок: с детьми играли Царь, Водяной, Баба Яга и, конечно, сама Забава. В празднике сказочного открытия «Зимы в Подмосковье» участвовали дети практически из всех образовательных учреждений округа. Для них была организована полевая кухня с горячей мясной кашей, и уже через два часа было роздано более 500 порций.

22-х метровая ёлка на окраине леса была украшена игрушками, которые дети сделали своими руками. Лучших их лучших отметила Дипломами глава округа.  В лесу сотрудники МЧС организовали «теплушку» на 15 человек, однако ей почти никто и не пользовался, потому что жарко было как на горках, так и в хороводах. Был организован прокат тюбингов, работа буфетов с горячим чаем и пельменями.

Перед клинчанами с импровизированной сцены выступили клинские артисты и фолк-группа «Клюква».

Но главное – это горки. Их заранее укатали снегокатами и сделали наверх две  деревянные лесенки с перилами. Самая высокая лестница имеет 86 ступенек.

- Праздник удался! – сказала журналистам Алена Сокольская. - Люди пришли сегодня в лес, чтобы вместе радоваться приходу зимы и встрече Нового года. Традицию отдыха горожан в лесу мы будем продолжать, независимо от времени года – и весной, и летом, и осенью. Мы будем развивать эту лесную территорию: здесь будут удобные дорожки, игровые площадки. Это место будет для горожан особой зоной притяжения, и мы создаем для этого все условия.

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков