Онлайн трансляция

Дети получили подарки от клинских меценатов

13 янв. 2020 г., 11:14

Просмотры: 134


В канун старого Нового года в выставочном комплексе «Клинское подворье» в рамках уникального проекта «Жизнь дана на добрые дела» прошел детский праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В «Клинском подворье» – месте, где рождается  новогодняя сказка, -  около  50 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили долгожданные подарки.

– Проект был создан для помощи детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – сказала нашему корреспонденту начальник отдела социально значимых проектов администрации городского округа Клин Оксана Кутилова. –  Мы стараемся подарить этим детям не просто подарки, а Детство с его верой в то, что мечты обязательно сбудутся, если сильно верить в их исполнение.

Семьям, которые самостоятельно не имеют возможность воплотить новогоднюю мечту ребенка, на помощь уже 8-й год подряд приходит Клуб меценатов городского округа Клин. В нем состоят 25 руководителей предприятий и организаций округа, индивидуальных предпринимателей.

Всё очень просто – дети пишут письма Деду Морозу, а сказочные новогодние волшебники (клинские меценаты) исполняют их желания.

– Новый год - время чудес и волшебства, время, когда добрым делом можно сделать кого-то по-настоящему счастливым! Пусть, благодаря таким добрым делам, в жизни наших детей будет как можно больше чудес! – сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Вот фрагмент одного из детских писем Дедушке Морозу: «Меня зовут Полина. Я учусь в четвертом классе. Учусь я хорошо, только на 5, иногда на 4. Я живу с бабушкой. Больше всего я хочу, чтобы бабушка не болела, не уставала, жила долго! Дедушка Мороз! Если можно, подарили мне на Новый год тёплую куртку для зимы с капюшоном и мехом! Красного цвета! Спасибо тебе!»

Конечно, желание Полины исполнилось. Уникальному проекту «Жизнь дана на добрые дела» в этом году исполнилось 8 лет.

 

Сергей Николаевич Севрюков