Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Дзамболат Дулаев и Георгий Сологуб выступят на следующем музыкальном фестивале Чайковского в Клину

18 июня 2017 г., 20:45

Просмотры: 1046


В заключительный день III Международного музыкального фестиваля имени П.И. Чайковского в Клину, 18 июня, прошел интерактивный конкурс молодых певцов. Это стало нововведением фестиваля - конкурс молодых исполнителей, победителей которого определяли и жюри, и зрители.

Вместе с профессиональным жюри каждый из зрителей получил возможность отдать свой голос за понравившегося участника состязания, которые по итогам получили дипломы и право принять участие в программе музыкального фестиваля П.И. Чайковского в Клину в следующем году. К участникам и зрителям с привественным словом обратилась глава Клинского района Алена Сокольская.

В певческом мастерстве состязались 12 студентов факультета музыкального театра ГИТИСа: Семен Басалаев, Дзамболат Дулаев, Мария Калинина, Евгения Пономарева, Андрей Макаров, Виктория Коробова, Михаил Мышлянов, Георгий Сологуб, Давид Посулихин, Мария Свежинская, Марина Серебрякова и Виталий Уваров. Аккомпанировал Александр Гладышев. В составе компетентного жюри были мэтры Московского музыкального театра «Геликон-Опера», ГИТИСа и советник губернатора Московской области по культуре и куратор праздника Нармин Ширалиева.

-  Для молодых исполнителей, которые приняли сегодня участие в конкурсе дебютантов, это огромный шанс. - сказала Нармин Ширалиева. – Принципиально, чтобы ребят как можно больше слышали и не только в стенах родного вуза. Все направлено на развитие нашей музыкальной школы. Конкурс молодых певцов станет одним из важных шагов к учреждению в Клину академии им. П.И. Чайковского. Встретимся совсем скоро, ровно через год, на IV музыкальном фестивале П.И. Чайковского в Клину!

Выступление всех конкурсантов покорили клинскую публику. По результатам зрительского голосования победил Георгий Сологуб. К тому же мнению пришло жюри, назвав Георгия Сологуба и Дзамболата Дулаева лучшими. Эти исполнители примут участие в следующем фестивале Чайковского в Клину, где их будут ждать с большим нетерпением.

 

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Жидкова Наталья Алексеевна