Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «АвтоКлинФест» посетили тысячи горожан

12 авг. 2017 г., 19:20

Просмотры: 626


Зрелищный и масштабный АвтоКлинФест привлек к себе тысячи горожан, которые с семьями, с детьми уже раннего утра наслаждались августовским теплом и необычными, редкими для нашего города зрелищами.

Ровно в полдень руководитель администрации Клинского муниципального района Эдуард Каплун торжественно открыл АвтоКлин Фест. Он пожелал успеха всем, кто присутствует в нашем городе в качестве участников или зрителей АвтоКлинФеста. А приехали в Клин на этот фестиваль наши многочисленные соседи из Зеленограда, Дмитрова, Лобни, Солнечногорска и других городов области. Сразу же перед сценой развернулось красочное танцевальное действо, и еще потом,  до вечера это место в парке станет самым востребованным и посещаемым.

Внимание многих было привлечено к парковке №2, где показывали свое мастерство мастера велотриала, байкеры и другие «волшебники» двухколесной (и не только!)  техники. 

Но главная техника АвтоКлинФест расположилась на улице Мира, где на 700 метрах  встали, припарковавшись друг за другом, десятки автомобилей, мотоциклов и мотороллеров разных времен, марок и конструкций, чтобы поприветствовать наш город в год его 700-летия.

Открывал парад один из самых почетных участников АвтоКлинФеста  - легковой автомобиль ЗиМ 1953 года выпуска. На ветеране даже сохранилась еще та, заводская краска!

А вот эта «Победа» М-20, которая сошла с конвейера Горьковского  автозавода  в 1961 году, принадлежит клинчанину, и была покрашена в новый бежевый цвет у нас в городе совсем недавно.

- Эта была очень сложная работа подобрать цвета и покрасить «старичка», чтобы он выглядел свежо и бодро, но мы в Клину справились с этой почетной и редкой работой, - сказал директор ТЦ «Клинмаш» Сергей Рубанов.

Если «Победы» вовсю бегали по нашим дорогам, то вот правительственные «членовозы» мы чаще видели только по телевизору. Мне предложили поседеть на заднем сиденье «Чайки» - автомобиля, который обслуживал министра. «Почувствуй себя министром и вдохни воздуха СССР, который еще сохранился в салоне!» - предложил мне хозяин.

Хорошо смотрелись наши недавние, но уже забываемые друзья: «Запорожец» и «Москвичи», а также ВАЗовское семейство: «копейки», «тройки», ну и так далее по всему волжскому конвейеру.

Конечно, век 21-й ворвался в современный автопром стремительно и активно: современные технологии и современный дизайн - этого требуют современные скорости. Про автомобили сегодняшнего дня лучше всего сказать одним словом: «фантастика!»

- Очень верно, что город в преддверии юбилея увидел эти чудесные автомобили, сделанные в самые разные годы и в разных странах,  – сказал автомобилист-клинчанин Игорь Антонов. – Мы, клинчане, - потомки ямщиков, и понимаем толк в езде. Каждый год бы в Клину такой АвтоКлин Фест! 

 

Сергей Николаевич Севрюков