Клин посетил Дед Мороз из Великого Устюга

26 дек. 2021 г., 9:18

Просмотры: 107


Одиннадцатый визит Деда Мороза по маршруту Великий Устюг — Клин имел свою кульминацию в эту субботу ровно в полдень.

Со сквера С. Афанасьева начался Зимний новогодний карнавал, который, как и положено такому грандиозному событию, собрал сотни горожан самого разного возраста, которые с улыбками, шутками, зимними песнями и даже танцами прошли по улицам города.

Колонн на 11-м карнавале было ровно в два раза больше — 22. Весело шли за Дедом Морозом юные и взрослые клинчане из образовательных учреждений, клубов, других учреждений культуры. Здесь и Пряники печатные, и Морозная Гжель, и Платки Павловского-Посада, и Народный колорит Федоскина, а еще Палех, Кострома, Дымка, Каргополь.

Главного гостя праздника встретила глава глава городского округа Алена Сокольская. Конечной точкой шествия стал парк «Сестрорецкий».

«Спасибо Дедушке Морозу за сегодняшний чудный день», — сказала с парковой сцены, открывая награждение, Алена Сокольская.

Все команды, которые оценивались по изобретательности, выдумке, неожиданности и нетривиальности подачи темы «Народные художественные промыслы» и, конечно, созданию новогоднего настроения у окружающих — все эти «самые-самые» — получили Дипломы участников. А первое место заняла «Самоварная мозаика» клуба Майдановский. Победителям вручен Диплом лауреата и денежный сертификат от спонсора.

Депутат Московской областной Думы Сергей Сретинский вручил колонне «Пряники печатные» приз зрительских симпатий.
А в заключении церемонии на сцену поднялась 6-летняя Марзия Мансурова, которая была самой первой клинчанкой, отправившей письмо в Великий Устюг Деду Морозу. И он исполнил ее новогоднее желание — подарил куклу. Теперь до встречи на 12-м Новогоднем карнавале!

«Это не просто карнавал, а яркое городское мероприятие с истинно народной темой художественных промыслов. — сказала нашему корреспонденту замдиректора Школы искусств Галина Глухова. — Наши ученики представляют прекрасный клинский народный промысел — ёлочную игрушку».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика