Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Крещение в Демьянове в Клину

18 янв. 2020 г., 20:54

Просмотры: 352


12 000 человек приняли участие в Крещенских омовениях в городском округе Клин, сообщают Комитет по туризму Московской области и администрация округа.

Крещенские проруби или «Иордани», как их еще называют православные верующие, станут в сегодняшнюю ночь, пожалуй, самыми популярными местами в Клину, Высоковске, в селах городского округа. Кто-то из горожан в эту ночь окунется в ледяной воде, а кто-то приедет «поболеть» и внимательно последить за теми своими друзьями и знакомыми, кто «решился».
Многолюдно сегодня вечером в Демьянове. Это место каждый год на Крещение традиционно становится главным центром притяжения желающих приобщиться к водяной купели. На Великое освящение воды верующие шли Крестным ходом от Успенского храма.
«Иордань» в прицерковном пруду не пустовала ни одной минуты. Даже очередь! Люди всех возрастов с удовольствием окунались в ледяной воде. Трижды и, конечно же, с молитвой!
– Отлично! Божественно! Незабываемо! – такие комментарии услышал наш корреспондент у купели.
Клинчане отмечают прекрасную организацию крещенских купаний в Демьянове. Здесь, как и в прошлые годы, устроена теплая просторная палатка, дежурят полицейские, спасатели и медики. Ни одного обращения по поводу плохого самочувствия или травм, слава Богу, нет.
 

Сергей Николаевич Севрюков