Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Новогодняя иллюминация засверкала на центральных улицах города Клина

29 нояб. 2019 г., 12:05

Просмотры: 237


Второй год подряд приходит к нам «Зима в Подмосковье», которая расцвечивает города яркими красками

Цвет подмосковной  зимы – красный! Вместе со слоганом «Зима в Подмосковье» им уже расцвечиваются автобусные остановки и сами городские автобусы, витрины магазинов и фасады торговых зданий. Новогодняя иллюминация засверкала на центральных улицах города: огни зажглись  на улице Гагарина и Бородинском проезде, подключили праздничную подсветку  в Сестрорецком парке.
В ближайших планах -  охватить и другие общественные пространства: нарядить зимние красавицы, установить сказочные фигуры и зажечь в центре города «звездное небо». В этом году украсят  улицы и за городской чертой.

- Мы ежегодно приобретаем новые украшения для города, но при этом бережно относимся и к тем конструкциям и технологиям, которые работают уже не первый год, - сказал нашему корреспонденту Алексей Мещеринов.- Все праздничные украшения, которые  мы сейчас монтируем на улицах города, прошлой зимой были тщательно упакованы, чтобы в целости  и сохранности дождаться нынешнего Новогодия.

Примечательно, что в  МБУ «Городское хозяйство»  начали думать о новом новогоднем украшении города…еще прошлой зимой.

По словам Юрия Танеля, главного инженера МБУ "Городское хозяйство",  празднично иллюминированы будут новогодние ели в сквере Афанасьева, на  поселке 31 Октября, около здания администрации, в Высоковске,  а также в поселках  Решетниково и Воздвиженское. Как отметил Юрий Танель, в новых гирляндах применяют только энергосберегающие лампочки.

Скоро световой фонтан начнут устанавливать  в Торговых рядах на месте фигуры девочки-грибницы.
С  9 декабря в округе приступят к монтажу елей. Кроме центральных площадей новогодние елки поставят в военном городке Клин-5 и на  поселке 31 Октября. Все работы коммунальщики завершат к 15 декабря.

«Зима в Подмосковье» стартовала! Это – интересные поездки, лыжи и коньки, это - снежные лапы елей, звездное небо,  снежные горки и много-много красного цвета. На Руси слово «красный» использовалось как синоним слова «красивый». Красива зима в Подмосковье!

 

 

Сергей Николаевич Севрюков