Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Около 15 тысяч зрителей планируют собрать на клинский фестиваль «Белый цветок»

09 авг. 2019 г., 14:33

Просмотры: 266


В четверг был дан старт новому областному фестивалю «Белый цветок», который курирует региональный Комитет по туризму. Этому событию была посвящена первая пресс-конференция с организаторами, прошедшая в Национальной службе новостей. В ней приняла участие и глава г.о. Клин Алена Сокольская. Она обозначила все основные площадки праздника и рассказала о некоторых организационных моментах.

«Белый цветок», идейным вдохновителем которого стала заслуженная артистка России Ольга Кормухина, пройдет в Клину 31 августа. Фестиваль поддержало правительство Московской области. Клин не случайно стал центром проведения фестиваля, который, я уверена, станет традиционным. Однодневный фестиваль будет интерактивным. Ожидается до 15 тысяч человек, но это не предел», – сказала Алена Сокольская.
Глава городского округа также рассказала, что в рамках мероприятия проведут рок-концерт с участием группы «Мельница», участника группы Gorky Park Алексея Белова и других музыкантов.

«Будет очень много мастер-классов, надеюсь, мы возродим русские единоборства. Мне кажется справедливым – дать возможность тем семьям и детям, которые не могут приехать на концерт в Москву или куда-то еще, привезти популярных исполнителей и подарить такой праздник. Наш фестиваль задуман как площадка, на которой соберутся несколько поколений», – сообщила  Ольга Кормухина.

«Создавать что-то – это призвание. Хорошо, что есть такие люди как Алена Сокольская, которые заботятся обо всем, что у них есть в стране, о культуре, духовной составляющей»,– поделился лидер группы Gorky Park.