Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Оксана Косарева: «Фестиваль Чайковского в Клину прошел с успехом»

17 июня 2017 г., 20:55

Просмотры: 209


17 июня, в заключительный день, на III Международном музыкальном фестивале имени П.И. Чайковского в Клину давали оперу Ж. Бизе «Кармен». В 19 часов на большой сцене в парке музея представили спектакль в авторской версии Юрия Башмета на темы одноименного произведения трех великих творцов – Проспера Мериме, Жоржа Бизе и Родиона Щедрина. Соединение музыки, балета и драматического театра стало завершающим аккордом фестиваля Чайковского.

В спектакле приняли участие: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Юрий Башмет; солисты оперы - Олег Долгов, Ирина Шишкова и Олег Цыбулько, артисты балета – Екатерина Шипулина, Александр Волчков, Руслан Скворцов, а также драматические артисты – Михаил Трухин, Евгений Стычкин и Юлия Такшина.

- Подводя предварительные итоги, - отметила присутствовавшая на концерте министр культуры Московской области Оксана Косарева, - можно сказать, что Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину состоялся. Один из показателей успешности проведенных концертов – полный аншлаг при любой погоде. Случаи возвращения билетов – единичные.

Министр добавила, что в этом году более активно шла продажа билетов на фестивальные мероприятия через Интернет. Их стоимость составляла от 500 до 2 тысяч рублей. Для сравнения – в столице минимальная цена билета на подобные концерты составляет 5 тысяч рублей. Это, по мнению Оксаны Косаревой, тоже стало стимулом для привлечения на фестиваль большего количества зрителей.

- Фестиваль Чайковского в Клину, - заключила она, - является важным моментом в деле популяризации классической музыки и современных исполнителей.

Как заметил Народный артист СССР, дирижер Юрий Башмет, драматургия погоды очень украшала III Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину.

 

 

 

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин