Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Православные клинчане отмечают 19 января Крещение Господне

19 янв. 2018 г., 10:56

Просмотры: 339


И вновь с радостью и торжеством встретили клинчане праздник Крещения Господня! И вновь крещенские проруби или «иордани», как их еще называют православные верующие, на одну ночь стали самыми популярными местами в городе и районе.

Вс

Все купели Клинского благочиния, где можно было окунуться в ледяную воду, освятили вечером и перед полуночью священники Клинского благочиния, при этом в традиционных многолюдных местах  дежурили медики, полицейские  и спасатели, а движение транспорта контролировали сотрудники ГИБДД.

Всего более двух тысяч человек пришли в эту Крещенскую ночь к храмам, где освящены купели,  чтобы приобщиться к празднику. Традиционно многолюдно было в Демьянове, что неудивительно: это место каждый год на Крещение  становится главным городским центром притяжения желающих приобщиться к водяной купели. Переодеться можно было в палатке, где работала тепловая пушка, мощности которой было вполне достаточно для очень хорошего обогрева. Уже с вечера «иордань» в Церковном пруду не пустовала ни одной минуты! Люди всех возрастов с удовольствием окунались в ледяной воде: трижды и, конечно же, с молитвой!          

- Это так Божественно и незабываемо! – сказала только что вышедшая из воды прихожанка Успенской церкви Виктория Короленко.

 

В  Крещенскую ночь десятки жителей деревни Покровка, местных дачников и даже горожан из Клина пришли и приехали на территорию храма Боголюбской Иконы Божией Матери, чтобы окунуться в местную крещенскую купель. Настоятель храма священник Андрей Маценов, освятив иордань, благословил желающих на троекратное погружение в крещенскую воду. Светящийся ледяной крест над водной купелью встречал всех…

Много желающих окунуться в ледяную воду было в Клин-5, Клин-9, на пруду в Селинском.

- Было удобно и комфортно всем желающим окунуться в прорубь в Высоковске, - сказал нашему корреспонденту начальник отряда №20 Мособлпожспаса Юрий Терентьев. – Здесь  крещенская ночь прошла без каких-либо  происшествий.

По словам дежуривших медиков, ни одного обращения по поводу плохого самочувствия или травм у прорубей не было. Всё прошло спокойно и организованно, как и  в предыдущие годы

 

 

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков