Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Праздник "Золотой кабачок" с успехом прошел в Майдановском парке Клина

23 сент. 2017 г., 17:36

Просмотры: 393


25 учреждений культуры, Центральная библиотечная система, Клинское музейное объединение стали участниками праздника "Золотой кабачок" в Майдановском парке. В этом году появилась и большая игровая зона.

Участники удивляют поделками и своими кулинарными талантами. И не только блюдами и заготовками из кабачков. Из Петровского приехала чайная с баранками и пирожками. Из Слободского клуба "Заречье" привезли собранные к чаю травы. Высоковский КДЦ тоже потчевал своими изысками. В Майдановский парк приехала и полевая кухня. А что может быть вкуснее гречневой каши на свежем воздухе!

Вот что о сегодняшнем празднике рассказала начальник управления по делам культуры, физической культуры и молодёжной политики администрации Клинского района Елена Уманская:

«В этом году на "Золотом кабачке" раскрылась тема - поделки из сена. Лидирует здесь Дом культуры "Октябрь" из Воздвиженского. Они выставили экспозицию "Лесной уголок". Кстати, они выставляли свою экспозицию из сена на День горда. Нынешний "Золотой кабачок" посвящён Году экологии. Это даёт пищу для ума, - что делать с вещами, которые отжили свой век, как дать им новую жизнь. И у работников культуры, как показывает выставка, это получается», - рассказала Елена Уманская.

Она добавила, что каждый год, а выставка проходит 13-й раз, воплощать новые идеи сложно. Но  бренд "Золотой кабачок" вдохновляет, помогая находить и реализовывать новые задумки.

«Хочу отметить, что в Московской области появились праздники "Золотая тыква", "Золотая морковка". Наша идея натолкнула другие муниципальные образования проводить такие замечательные праздники», - заключила Елена Уманская.

Васильева Наталия Васильевна