Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Продукция клинских пищевиков и работников села славилась во все времена

20 окт. 2019 г., 9:25

Просмотры: 122


Расположение нашего города на важнейших транспортных артериях определяло экономическую составляющую и вектор развития промышленности. Пищевой, в том числе. Про клинский хлеб, например, говорили на петербургской трассе еще в начале прошлого века. Докторскую колбасу, произведенную в Клину, знали еще в 30-е годы. Сами клинчане всегда считали свой хлеб самым лучшим. Клинское пиво стало популярным сразу с пуском пивзавода в еще далекие 70-е. Эти славные традиции хлебопеков, мясоделов, пивоваров остаются незыблемыми и в веке нынешнем.

Сегодня Клин можно назвать городом пищевиков – предприятий этой отрасли у нас около десяти. Клинские аграрии и пищевики идут в ногу со временем. И это не удивительно, потому что, в первую очередь, они не только берегут честь своей марки, но и бережно относятся к многолетним традициям производства.

Традиционно силен качеством своей продукции  АО «Мясокомбинат Клинский». Это – уникальное предприятие, которому в этом году исполнилось 80 лет. А все начиналось с убойного участка на краю города. Сейчас здесь – современные цеха с высокотехнологичным оборудованием, но главное – с целеустремленными и полными новых идей людьми, для который честь торговой марки АО «Мясокомбинат Клинский» – превыше всего. Неподалеку (это тоже исторически) расположился молочный завод, который сейчас выпускает продукцию под брендом «Молоко нашей дойки».

Среди лидеров пищевой индустрии не только Клинского округа, но и России – пивоваренное предприятие «САН Инбев». Марка клинского пива стала одним из известнейших брендов среди любителей пенного напитка и не случайно, что уже давным-давно  «за «Клинским» идет самый умный».

Бизнесмены называют сегодня пищевую отрасль «экономикой больших возможностей». Не случайно, что постоянно и у нас открываются мини-пекарни, пивоварни с крафтовыми сортами пива, мини-кондитерские. Все это, слившись в единую отрасль, становится большим  производственным потоком, который  и есть известная торговая марка клинских пищевиков.

Во многих клинских семьях есть люди, чья деятельность тесно связана с пищевой или перерабатывающей промышленностью, агропромышленным комплексом. Сердечно поздравляем всех вас с профессиональным праздником, желаем доброго здоровья и новых трудовых успехов, новых видов продукции, новых лауреатских грамот и новых комплиментов от покупателей.

 

 

 

 

               

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков