Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Счастье: оно и дома, и на работе!

08 марта 2019 г., 15:00

Просмотры: 134


В этом году ровно 25 лет, как Нина Сергеевна Пряженцева работает в сложной, но интересной системе жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас она – генеральный директор ООО «ЖЭУ-10», в простонародье – «Пролетарка». На мой почти серьёзный мужской вопрос – не трудна ли должность генерального директора для женщины - отвечает, почти смеясь: «Да на женщинах весь мир держится!».

Жилищный фонд «десятого РЭУ», как продолжают горожане по традиции называть эту жилищную организацию, – один из самых сложных в городе и очень  непростой в обслуживании. Здесь 108 домов:  от пятиэтажек до блочных одноэтажек, на территории ЖЭУ – пять котельных. Сейчас с теплоснабжением  дела идут хорошо, раньше были проблемы. В подчинении генерального директора – 30 человек персонала, и еще она всегда на связи с жителями. Четверть века назад, когда Нина Пряженцева только пришла в систему ЖКХ, конечно, и не думалось никому о том, чтобы  был такой постоянный контакт с жителями, да тогда и самого слова онлайн не было!  

Одним из самых главных и приятных изменений последних лет Нина Сергеевна считает хорошее взаимодействие со старшими по домам: решения всех проблем проходят в русле спокойного делового сотрудничества и взаимопонимания. Работать с Ниной Сергеевной жителям нравится: большой опыт, знание проблем изнутри и хорошее стартовое мышление позволяют ей принимать верные и эффективные решения.

Всегда интересны и удивительны люди, которые сочетают в себе инженерные знания и практический производственный опыт с любовью к чему-то гуманитарному, например к стихам. Нина Сергеевна любит стихи, особенно лирику, мне тоже однажды довелось услышать, как она читает своего любимого Есенина. К телевизионным программам, в общем-то, равнодушна, да и не «до телевизора, честно признаться: после работы, когда приходишь, то хочется просто отдохнуть!» Многие руководители-жилищники говорили мне, что в последние годы стало изматывать огромное количество всяческих «важных бумаг».

Нина Сергеевна, вообще, счастливый человек: у нее  - любимая работа, а еще –  две внучки и два внука, и все спортивные! Мальчишки в Ледовом учатся играть в хоккей, а внучка занимается фигурным катанием.

Насчет всего мира – не знаю, но вот то, что  ООО «ЖЭУ-10» во многом держится на женщинах,  так это - сущая правда, начиная с генерального директора. Надеюсь, что мужчины не обидятся.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков