Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Сегодня клинские журналисты отмечают День печати

13 янв. 2018 г., 10:00

Просмотры: 240


13 января журналисты Клинского информагентства вместе со всем российским журналистским сообществом отмечают свой профессиональный праздник.

В славном ряду российских профессиональных  праздников, о которых  много раз в год рассказывает наша газета,  - День печати занимает дважды особое место.

Первый  раз  потому, что в этот день мы пишем не о медиках или учителях, не о хлеборобах или химиках, а о самих себе. А вторая, скорее шуточная особенность  в том, что у журналистов есть впереди  еще два праздника: 8 сентября - День солидарности журналистов, когда вручается  самая престижная журналистская Пулитцеровская  премия и, конечно, старый добрый день 5 мая, когда впервые вышла в свет ленинская газета «Правда», и этот праздник  ветеранами отмечается до сих пор.

Продолжая приятную праздничную тему, с удовольствием отмечу, что в этом году нас вместе с читателями  ждет еще один праздник, и не просто праздник, а 100-летний юбилей нашей с вами любимой «Серпушки»! Подумать только  - целый век мы анализируем городские новости вместе   со своими читателями, ровно век мы пишем о городских событиях,  100 лет подряд мы рассказываем о людях нашего города! В том, что сегодняшний праздник мы отмечаем с хорошим настроением  и  готовимся радостно встретить 100-летний юбилей – есть и несомненная заслуга вас, наши дорогие читатели, ведь без вашего участия не было бы нашей газеты, нашей дорогой всем «Серпушки». Эта газета делается о вас и для вас!

К 100-летию газеты мы, конечно,  будем проводить экскурсии по нашему музею журналистики, при этом мы очень надеемся на пополнение экспонатов опять же с участием наших читателей. Именно вы, страстные поклонники «Серпушки», заложили прочный фундамент нашего музея, когда пять лет назад приносили в редакцию трогательные и дорогие  для нас вещи, сразу же ставшие экспонатами на музейных витринах: старые фотоаппараты, пишущие машинки  и пожелтевшие газетные вырезки, черно-белые фотопленки и другие раритетные артефакты. Мы будем очень рады, если к 100-летию газеты наш музей пополнится новыми экспонатами.

Всем коллегам-журналистам -  нескончаемой творческой энергии, постоянного совершенствования профессионального мастерства, здоровья и острого пера. Всем нашим читателям – радостного ожидания дней выхода нашей газеты, приятного чтения и, конечно, всем - продолжать быть нашими первыми и добрыми советчиками. К вашему мнению мы прислушиваемся, ваше мнение мы ценим.

Всех - с праздником! 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков