Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В администрации округа прошло совещание, посвященное празднованию 9 мая

09 апр. 2019 г., 10:09

Просмотры: 304


Глава г.о. Клин Алена Сокольская сообщила, что организаторы празднования Дня Победы в этом году ввели несколько новшеств, которые позволят придать ему новые интересные формы.

Главное новшество коснется построения единой городской колонны марша Бессмертного полка. Её «голова»  будет формироваться на улице Гагарина, напротив лицея №10, чтобы как можно  больше клинчан смогли  встать в ряды колонны. К стеле «Клин – город воинской доблести» колонна проследует по улице Гагарина мимо сквера Афанасьева, затем у детской поликлиники свернет налево и продолжит свой путь к стеле уже по улице Карла Маркса. В прошлом году в марше Бессмертного полка приняли участие 7 тысяч клинчан, по предварительным оценкам, в этом году эта цифра вырастет до 9 тысяч. Планируется, что у стелы в Праздник Победы более 40 школьников городского округа станут юнармейцами.

В сквере Афанасьева, который все прошлые годы был традиционной точкой сбора «Бессмертного полка», в этом году тоже с утра соберутся горожане. С 10 часов здесь будет организована трансляция Парада Победы с Красной площади, а затем начнется показ художественных фильмов.

 По окончании шествия Бессмертного полка показ кинофильмов на военные темы начнется в парке «Сестрорецкий», но главная программа на берегу реки стартует здесь с 17 часов. К нам в гости на праздник приедут заслуженный артист России Борис Галкин с литературно-музыкальной композицией  «В пылающий адрес войны…» и известный российский певец и композитор, участник «Евровидения -2010» Петр Налич.

К Празднику Победы участники и инвалиды войны, вдовы погибших, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей получат денежные выплаты.  

 

Сергей Николаевич Севрюков