Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Заводчане АО «Медстекло» вместе с учениками школы №13 шефствуют над братской воинской могилой в д.Надеждино

14 мая 2018 г., 15:00

Просмотры: 154


Более полувека шефствуют заводчане АО «Медстекло» совместно с учениками школы №13 над братской воинской могилой в деревне Надеждино. В далёкие шестидесятые, на месте захоронения воинов морской пехоты, именно руками стеклозаводцев была смонтирована бетонная оградка, установлен бюст бойца, отлиты и закреплены металлические якоря, положена чугунная плитка.

На протяжении многих лет завод содержал воинский мемориал в надлежащем состоянии, торжественно отмечая памятные воинские даты. Не явился исключением и этот год, когда все основные заботы по уходу за воинским мемориалом взял на себя профком и заводской совет ветеранов, возглавляемые С.В. Урмановой и Л.В. Мамоновой.  В канун Дня Победы ветераны вместе со школьниками прибыли в Надеждино.  Казалось, что сама природа радовалась им голубизной бездонного неба и яркими лучами майского солнца. И как в былые времена слышались над воинским мемориалом мелодии военных песен, звучали в исполнении юных чтецов стихи фронтовых поэтов и школьники, сменяя в почётном карауле друг друга, вручали ветеранам алые гвоздики.

8 мая на заводской площади АО «Медстекло» прошел праздничный митинг, посвящённый Дню Победы. В нем приняло участие руководство завода, ветераны производства. Не менее трогательно прошло и выступление учеников подшефной школы, возложение венков к памятникам погибшим заводчанам в годы войны.

Сегодня на учёте заводской ветеранской организации осталось менее десяти участников Великой Отечественной войны. На митинге, несмотря на преклонный возраст, смог быть только Алексей Никифорович Рыжов. Но память о всех, кто отстоял нашу родину в суровые годы войны – вечна.

            Вячеслав Пернавский