Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Жительница Василева отметила 90-летний юбилей

22 июня 2018 г., 15:54

Просмотры: 291


Ее любят и уважают соседи – «девчонку Сашу с русскою душой…»

Богато накрытый стол, гости с цветами, теплые сердечные поздравления, - всем этим наполнился 22 июня дом ветерана труда, труженика тыла Александры Алексеевны Куликовой, отмечающей  большую  дату - 90- летний юбилей.

Живет юбилярша в деревне Василево – это в пяти километрах от Клина. Живет и радуется каждому дню. В доме у нее – полный порядок. Хватает сил и на огород. До сих пор и картошку сажает, и другие овощи. Трудится, хлопочет, будто и не чувствует своего возраста. Ее глаза излучают добрый свет, который согревает близких и знакомых.

Любят бабушку Сашу ее соседи и в этот день пришли поздравить с юбилеем, пожелать здоровья и счастья на долгие годы жизни.

А Татьяна Анатольевна Журавлева сочинила стихи, посвященные Александре Алексеевне.

«Все испытала Шура с малолетства, но духом все ж не падала она…  и в помощи, конечно, не откажет, она и справедливая у нас. В глаза любому правду она скажет, не в бровь, как говорят, а прямо в глаз…»  И еще: «Примером всем нам служит Александра, девчонка Саша с русскою душой… Большого счастья от души желаем на много, много добрых лет…», - вот лишь некоторые строки из стихотворения.

Александра Алексеевна - из поколения детей войны. Когда началась Великая Отечественная война, ей исполнилось 12 лет. И уже зимой 1941 года пришлось включаться в тяжелую работу по восстановлению разрушенной  фашистами малой родины – деревни Клусово (это Лотошинский район).  А после войны наравне со взрослыми трудилась в колхозе «Дружба».

В Клину более 20 лет отработала комплектовщицей на  «Термоприборе»,  воспитала четырех детей. А сейчас внук и внучка до сих пор советуются с бабушкой. Вот так и течет жизнь.

Мы присоединились ко всем поздравлениям, которые прозвучали в адрес  юбилярши. Здоровья, счастья и неиссякаемого запаса сил – и душевных, и физических!

 

Александр Николаевич Сыров