Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Клинские полицейские пресекли реализацию контрафактных дисков и задержали вора по горячим следам

04 дек. 2014 г., 14:26

Просмотры: 235


3 декабря сотрудниками ОИАЗ ОМВД России по Клинскому району к административной ответственности была привлечена индивидуальный предприниматель.

3 декабря сотрудниками ОИАЗ ОМВД России по Клинскому району к административной ответственности была привлечена индивидуальный предприниматель.

         Ранее сотрудниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление правонарушений в области охраны собственности, была проведена проверка торговой точки, расположенной в торговом центре «Колизей – 5». В ходе проверки был выявлен факт реализации DVD-дисков, вызывающих сомнение в подлинности товарных знаков. В общей сложности сотрудниками полиции было изъято около 300 дисков с признаками контрафактности.

         Изъятая продукция была направлена на исследование для установления отличия данных изделий от легально произведенных оригиналов. Исследование показало, что представленные диски не соответствуют оригинальным образцам и содержат нелицензированные копии программных продуктов, предназначенных для использования на игровых приставках.

         В отношении женщины был составлен административный протокол по ст. 7.12 КоАП РФ – нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

2 декабря в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение о краже из дома. В полицию обратилась 48-летняя жительница Москвы и сообщила, что неизвестные повредили замки входной двери и проникли в ее дом, расположенный в деревне Губино, откуда похитили сварочный аппарат и электроинструменты на общую сумму 25 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 54-летний местный житель. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и пояснил, что похищенные вещи впоследствии собирался продать, а деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району.