Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Клинские полицейские изъяли наркотики, задержали преступника и провели рейд по торговым точкам

10 февр. 2015 г., 12:30

Просмотры: 264


7 февраля в 17:45 на 108 км Ленинградского шоссе сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 38-летнего жителя Подмосковья.

7 февраля в 17:45 на 108 км Ленинградского шоссе сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 38-летнего жителя Подмосковья.

При досмотре автомобиля в передней левой двери полицейские обнаружили сверток, в котором находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Полицейские изъяли данный пакет и направили его содержимое на химическое исследование. Оно показало, что злоумышленник перевозил наркотическое средство героин весом 3,33 гр.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

8 февраля на 108 км Ленинградского шоссе сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 30-летнего жителя Тверской области.

 В качестве пассажира в данном автомобиле передвигался 19-летний уроженец Республики Молдова. В результате проверки выяснилось, что данный граждан находится в Федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 287 УК РМ – хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время мужчина задержан.

9 февраля сотрудники ПДН ОМВД России по Клинскому району провели рейд, направленный на выявление лиц, осуществляющих розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

В магазине «Продукты», расположенном в д. 16а на улице Напруговская дорога был выявлен факт продажи алкогольного коктейля несовершеннолетнему покупателю.

В настоящее время в отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.16 – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району.