Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

В ходе операции «Арсенал» клинские полицейские изъяли 14 единиц оружия

24 окт. 2014 г., 15:40

Просмотры: 273


В период с 21 по 23 октября на территории Клинского муниципального района проводилась оперативно – профилактическая операция «Арсенал».

В период с 21 по 23 октября на территории Клинского муниципального района проводилась оперативно – профилактическая операция «Арсенал».

         Цель операции – выявление и пресечение административных правонарушений в области оборота оружия, а также лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ и выявление мест их возможного хранения.

         В ходе операции сотрудники клинской полиции отрабатывали жилой сектор, проверяли владельцев гражданского оружия, места хранения оружия, проводили разъяснительные беседы с гражданами о недопустимости нарушения действующего законодательства в сфере оборота оружия,  незамедлительной сдаче найденного или незаконно хранящегося оружия и сдаче принадлежащего им оружия в связи с добровольным отказом от пользования в органы внутренних дел.

         В результате проведенной операции сотрудниками Отдела МВД России по Клинскому району из оборота было изъято 14 единиц гражданского оружия, из них: 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 11 единиц травматического и газового оружия.

         Сотрудниками ОМВД в ходе операции «Арсенал» было выявлено 4 административных правонарушения и составлено 4 административных протокола по ст. 20.11 КоАП РФ – нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. На правонарушителей были наложены административные наказания в виде штрафов, в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*