Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

Клинские полицейские задержали мужчину, находящегося в розыске, и выявили факт мошенничества

26 дек. 2014 г., 10:33

Просмотры: 334


23 декабря на 108 км Ленинградского шоссе сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 30-летнего жителя Тверской области.

23 декабря на 108 км Ленинградского шоссе сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 30-летнего жителя Тверской области.

В качестве пассажира в автомобиле передвигался 31-летний житель Республики Дагестан. В результате проверки выяснилось, что данный гражданин находится в Федеральном розыске за Тверской областью за совершение преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ – вымогательство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время мужчина задержан.

23 декабря в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило заявление от представителя одного из коммерческих банков. В своем заявлении мужчина указал, что местная жительница взяла в этом банке потребительский кредит, предоставив банку заведомо ложные сведения о своем месте работы. Взносы по кредиту она не выплачивала, тем самым причинив данной организации ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления участковые уполномоченные полиции установили и задержали 49-летнюю местную жительницу. Она была доставлена в Дежурную часть ОМВД, где дала признательные показания и пояснила, что нигде не работает, деньги нужны были на личные нужды. Решила взять в банке кредит и указала в анкете фирму, которой на самом деле не существует.

В настоящее время по данному факту Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет.

         22 декабря в 18:30 в ходе проведения профилактического рейда сотрудниками ПДН ОМВД России по Клинскому району была выявлена неблагополучная семья, где 32-летняя мать злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, не проявляет должного внимания к воспитанию своих малолетних детей: двух мальчиков и девочки. На момент посещения семьи квартира находилась в антисанитарном состоянии.

Сотрудники ПДН провели с матерью  малолетних детей профилактическую беседу о надлежащем исполнении родительского долга.

         В отношении женщины сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

         Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

         За 12 месяцев 2014 года за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей к административной ответственности было привлечено 218 родителей. На профилактическом учете в ПДН ОМВД состоит 89 родителей.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району.