Клинские полицейские раскрыли квартирную кражу, изъяли наркотики и задержали преступника

27 июля 2015 г., 10:16

Просмотры: 234


22 июля в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение о краже из квартиры. В полицию обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные проникли в ее квартиру и похитили имущество, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей.

22 июля в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение о краже из квартиры. В полицию обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные проникли в ее квартиру и похитили имущество, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 34-летний сын потерпевшей. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и пояснил, что воспользовался отсутствием матери дома, похитил имущество, которое впоследствии продал незнакомому мужчине, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

22 июля в 14:20, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак», сотрудниками ОМВД России по Клинскому району у одного из домов на ул. 50 лет Октября г.п. Клин для проверки документов был остановлен 25-летний местный житель.

При беседе с полицейскими мужчина заметно нервничал, и сотрудниками полиции было принято решение его досмотреть. В ходе личного досмотра в рюкзаке клинчанина  полицейские обнаружили сверток, в котором находилось вещество темного цвета. Полицейские изъяли данный пакет и направили его содержимое на химическое исследование. Оно показало, что злоумышленник переносил наркотическое средство синтетическую смесь гашиша весом 2,13 гр.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

21 июля в 14:35 на Ленинградском шоссе, на стационарном посту-пикете сотрудниками ОМВД России по Клинскому району для проверки документов был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 47-летнего жителя города Москвы.

В качестве пассажира в данной автомашине передвигался 54-летний местный житель. В результате проверки выяснилось, что данный граждан с 2014 года находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району
Наталья Полякова, тел: 8-496-242-02-90.