Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Из-за травяного пала 30 марта сгорели дома в д. Мужево Клинского района

30 марта 2015 г., 17:25

Просмотры: 375


Сразу несколько крупных пожаров произошло сегодня в деревне Мужево.

Сразу несколько крупных пожаров произошло сегодня в деревне Мужево.

От пала травы загорелся хозблок на окраине села. Огонь от сильного ветра клочьями разлетался по деревне, в результате чего моментально загорелся соседний дом. Несмотря на все усилия, быстро прибывших на место пожарных, уже через час от дома остался только фундамент. К счастью, хозяев в это время дома не было. Пожарных на место вызвали соседи, которым еще нужно было отстоять свои дома.

В это же время заполыхала баня на одном из участков. Ее тоже не спасли. На соседнем доме сильно обгорела обшивка. На другом конце деревни сгорела бытовка на участке, дом удалось отстоять.

В Мужево сейчас стянута вся свободная техника. Помимо пожарных, огонь тушат машины «Теплосети», «Водоканала» и «КлинЗеленСтроя», но, по словам начальника штаба ГО ЧС администрации Клинского района Эрнеста Есаяна, техники и людей все равно не хватает.  «Причиной пожара стала людская халатность. Люди должны быть внимательными и в пожароопасный период не поджигать траву», - сказал он. Ситуацию под свой контроль уже взяла Глава района А.Д.Сокольская.

Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*