Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

37-летний уроженец Волгограда похищал в Клину электронику и денежные средства

15 сент. 2020 г., 14:18

Просмотры: 181


27 августа 2020 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Николая К., 1983 года рождения, уроженца Волгоградской области, без определенного места жительства.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.3 п. «а», 158 ч.2 п. «в», 158 ч.2 п. «б» УК РФ - тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением в иное хранилище).

9 ноября 2019 года Николай К., находясь на ул. Сестрорецкой в Клину и убедившись, что за ним никто не наблюдает, через незапертую калитку прошел на участок. Подойдя к входной двери жилого дома, при помощи молотка, найденного на территории участка, сорвал дужку крепления, после чего незаконно проник в дом, откуда похитил 2 электронных планшета и ноутбук. Похищенное он сложил в имеющийся у него рюкзак и с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 14 000 рублей.

Он же 17 ноября 2019 года, находясь на парковочной площадке у здания ветеринарной клиники «Айболит» на 88-м км Ленинградского шоссе возле припаркованного автомобиля «КИА гранд Карнивал» и убедившись, что за ним никто не наблюдает, имеющейся у него пилкой для ногтей вскрыл замок водительской двери автомобиля, после чего похитил из его салона  принадлежащую хозяйке авто женскую сумку с денежными средствами в сумме 28 000 рублей. Скрывшись с места совершения преступления, злоумышленник похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Кроме того, 22 ноября 2019 года он же, находясь в помещении ветеринарной клиники «Леопольд» на ул.Чайковского, убедившись, что за ним никто не наблюдает, прошел за стойку для персонала, где на столе обнаружил ключ от кассового ящика, предназначенного для временного хранения и учета наличных денежных средств. После чего К. ключом открыл кассовый ящик, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил денежные средства в размере 22 800 рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Скрывшись с места преступления, он распорядился похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.