434 миграционных правонарушения пресекли клинские полицейские в этом году

04 июня 2014 г., 11:37

Просмотры: 316


41 протокол по ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство;

В рамках борьбы с нелегальной миграцией подразделения ОМВД России по Клинскому району на постоянной основе проводят мероприятия по профилактике правонарушений в сфере миграции и выявлению незаконных трудовых мигрантов.

За 5 месяцев этого года сотрудниками полиции в отношении мигрантов выявлено 434 административных правонарушения. За этот же период составили 434 административных протокола, в том числе:
60 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации;
295 протоколов по ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения;

41 протокол по ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство;

38 протоколов по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ – потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом.

За этот же период клинскими полицейскими выявлено 44 иностранных гражданина, использующих поддельные документы, позволяющие незаконно проживать и работать на территории РФ. По всем фактам использования заведомо подложного документа Отделом дознания ОМВД были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, которые были расследованы и в установленные законом сроки направлены в Клинскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительных актов и направления уголовных дел в суд.
С января 2014 года и по настоящее время было вынесено 60 постановлений суда об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ, с наложением на каждого из них административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району