Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 45 пожаров и 369 возгораний случилось в этом году на территории г.о. Клин

31 мая 2018 г., 19:00

Просмотры: 107


По сообщению начальника 13-го отряда федеральной противопожарной службы по Московской области подполковника внутренней службы Сергея Серебрякова, в этом году пожаров и возгораний произошло больше, чем в прошлом.

«К сожалению, статистика не радует. За период с 1 января по 24 мая 2018 года произошло 45 пожаров и 369 возгораний. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано  39 пожаров. Так что есть небольшой рост. Наиболее неблагоприятная обстановка в городском поселении Клин – 23 пожара, в сельском поселении Нудольское – 7, в сельском поселении Воронинское – 5 пожаров.

Чаще всего загораются частные и садовые дома, автомобили, квартиры.  Одной из главных причин пожаров является нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрообрудования. Еще одна распространенная причина – допускаемые нарушения при эксплуатации печей и дымоходов. Часто забывают некоторые  граждане, что шутки с огнем плохи – в результате пожар может случиться из-за неосторожного обращения с огнем. Есть и погибшие в огне за указанный период.

Между тем, от граждан не требуется каких-то особых усилий для соблюдения правил противопожарной безопасности. Нужна элементарная осторожность, здравый рассудок и чувство ответственности за свои действия.  Если это в наличии – никакая стихия не будет страшна».

Александр Николаевич Сыров