Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Ефрейтор нашел ключ и чуть не угнал автомобиль

31 мая 2018 г., 11:27

Просмотры: 239


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 33246 ефрейтора Артема Пантюхина, подозреваемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2018 г. ефрейтор Пантюхин на парковке возле торгового центра «Счастливая 7Я» по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 32А, с помощью найденного ключа, без цели хищения, незаконно проник в принадлежащий гражданке Т. автомобиль «Форд Фиеста», завел двигатель и начал движение, в процессе которого автомобиль совершил наезд на препятствие, в результате чего получил повреждения на сумму 34.000 рублей. Тогда Пантюхин покинул салон автомобиля и с ключами от него скрылся с места происшествия.

В ходе следствия Пантюхин признал свою вину и в полном объеме погасил причиненный ущерб.

27 апреля 2018 г. постановлением суда уголовное дело в отношении Пантюхина прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15.000 рублей.