Если встретите брошенную собаку или кошку, звоните на «горячую линию», сообщите в администрацию, пишите на «Добродел»

18 сент. 2019 г., 10:50

Просмотры: 483


«Мы в ответе за тех, кого приручили»

С окончанием дачного сезона в садовых товариществах остаются брошенные кошки и собаки. Они радовали своих хозяев на природе все лето, но им не нашлось места в городской квартире. Мало того, что брошенные животные начинают болеть и погибать от голода и холода, так еще какой пример подают взрослые детям! Неоправданная жестокость приведет к самым печальным последствиям – дети запомнят этот урок предательства навсегда.

Да, не каждая уличная кошка или собака, приблудившаяся к дачному дому летом, затем сможет жить в городских условиях. Этим часто оправдывают свои действия дачники, оставляющие животных без присмотра и помощи. Но нужно позаботиться о том, чтобы питомец зимой оказался в комфортных условиях. Постараться пристроить его в добрые руки или отдать в питомники на передержку – не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Не бросайте тех, кого приручили, кто привык к вам и готов дарить радость и тепло!

 

Если вы встретили брошенную собаку или кошку, звоните на «горячую линию» ГУ ветеринарии Московской области: 8 (499) 130 30 10. Сообщите в местную администрацию, напишите на портал «Добродел». Животное отловят, оно получит кров и медицинскую помощь.

Малышева Василина Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика