Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Клинчанин признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации и лицензии

12 февр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 365


Приговором Клинского городского суда от 30 января 2018 года Алексей Анатольевич Муравьев, 1960 года рождения, осужден по ст. 171 ч.2 п. «б» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы и с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

А.А. Муравьев признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

А.А. Муравьев, не являясь индивидуальным предпринимателем, находясь на полигоне твердых бытовых отходов «Алексинский карьер», имея умысел на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии, из корыстных побуждений, с целью извлечения дохода в особо крупном размере, в период времени с 13 января 2016 года по 31 марта 2017 года совместно с неустановленными следствием лицами занимались сбором, сортировкой, прессовкой вторичного сырья из твердых бытовых отходов, находящихся на полигоне. В дальнейшем вторичное сырье, с целью извлечения дохода, было продано с территории полигона. Всего за указанный период времени А.А. Муравьев и неустановленные лица извлекли незаконный доход от обработки и продажи вторичного сырья с территории полигона твердых бытовых отходов «Алексинский карьер» в особо крупном размере на общую сумму 13 443 039 рублей.

В ходе расследования дела и в судебном заседании А.А. Муравьев полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

С учетом данных о личности виновного, его раскаяния и активного способствования расследованию преступления путем дачи правдивых признательных показаний, судом определено наказание с учетом положений ст. 73 УК РФ, т.е. условно.

 

В.П. Виляев,

и.о. Клинского городского прокурора старший советник юстиции