Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Клинской прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении осужденных за ряд краж

09 февр. 2018 г., 19:08

Просмотры: 203


Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. и Б., осужденных за ряд краж чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, т.е. за преступления, предусмотренные ст.ст. 158 ч.З п. «а» УК РФ, 158 ч.2 п.п. «а,б,в» УК РФ, соответственно.

В ходе расследования дела было установлено, что Б. и Б. вступили с между собой в предварительный преступный сговор на совершение краж чужого имущества из частных домов и помещений хозблоков ГСК «Мечта» в г.Клин с целью дальнейшей реализации и получения денежного вознаграждения.

Так, подсудимые при помощи монтировок срывали навесные замки дверей домов и хозблоков, проникали в хранилища и жилища, совершали кражи, реализовывая в дальнейшем имущество неустановленным лицам, вырученные средства тратили на собственные нужды. Общий материальный ущерб от совершённых преступлений составил 224 707 рублей.

Совокупность представленных доказательств послужила достаточным основанием для вынесения Клинским городским судом обвинительного приговора, которым Б. осужден по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Б. осужден по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Виляев В.П.,

и.о. Клинского городского прокурора