Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Лишением свободы сроком на 2 года наказан водитель, сбивший пешеходов в г.о. Клин

20 нояб. 2019 г., 18:00

Просмотры: 295


5 июля 2019 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Какадия Дмитрия Юрьевича, 1984 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение смерти трех человек).

В ходе судебного следствия установлено, что виновный, управляя технически исправным автомобилем, в тёмное время суток, в условиях ясной погоды, без осадков, при общей видимости не более 300м, с включенным ближним светом фар, следовал со скоростью не менее 97 км/ч по 100 км автодороги М-10 «Россия» в Клинском городском округе Московской области, со стороны г.Тверь в направлении г.Москвы, проявил преступную небрежность. Он не применил мер к снижению скорости, неправильно оценил дорожную обстановку и её изменения. Несмотря на то, что при должной осмотрительности имел возможность заблаговременно обнаружить автомобиль «БМВ 1201», с выставленным знаком аварийной остановки, несвоевременно применив меры экстренного торможения, на 99 км автодороги М-10 «Россия» в Клинском городском округе Московской области, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.5, 10.1 Правил дорожного движения РФ, не соблюдал относящиеся к нему требований Правил дорожного движения РФ, чем пренебрег безопасностью дорожного движения и поставил себя в такие условия, при которых не мог действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда; грубо нарушил п. 9.9 Правил, который запрещает движения транспортных средств по разделительным полосам; п.10.3 ПДД РФ, устанавливающего, что вне населенных пунктов разрешается движение легковым автомобилям со скоростью не более 90 км/ч, совершил наезд на находившихся в левой полосе движения в направлении г.Москвы троих пешеходов, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

Судом определено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, управление которыми регламентировано Правилами дорожного движения РФ, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В связи с несогласием с приговором суда и размером назначенного наказания Клинской городской прокуратурой принесено апелляционное представление.

Апелляционным определением Московского областного суда от 17.10.2019 апелляционное представление заместителя Клинского городского прокурора удовлетворено, приговор Клинского городского суда от 05.07.2019 изменён, Какадию Д.Ю. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, управление которыми регламентировано Правилами дорожного движения РФ, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

М.В. Никитин,

заместитель Клинского городского прокурора

юрист 1 класса