Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Москвичу - виновнику вчерашнего смертельного ДТП в Клинском районе – грозит до 7 лет лишения свободы

28 нояб. 2017 г., 11:18

Просмотры: 2495


27 ноября около 2 часов 30 минут 30-летняя жительница Ленинградской области, двигаясь на автомашине BMW по трассе М-10 в сторону Москвы, на 99-м километре (в Клинском районе) совершила наезд на тросовое ограждение.

После этого женщина и двое ее пассажиров, 23-летний житель Саратовской области и 31-летняя жительница Псковской области вышли на проезжую часть, чтобы осмотреть автомобиль. При этом водитель выставила знак аварийной остановки и включила аварийную сигнализацию.

В это время 33-летний житель Москвы, двигаясь на автомашине Porsche Cayenne в сторону столицы, нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на автомашину «БМВ», ее водителя и пассажиров, которые погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД России по Клинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Наталья Полякова,

пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району