Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Ночной рейд руководства и сотрудников МУП «Чистый город» выявил нарушителей чистоты в Клинском районе

08 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 487


В прошедшие «большие выходные» в нескольких точках района произошло событие совсем не «местного масштаба»: в районе деревень Борисово, Решоткино, Давыдково и ряде других местными жителями и водителями «Чистого города» были выявлены… горы внезапно появившегося мусора.

- Это были не просто небольшие кучки, которые кроме досады, сожаления  и раздражения ничего уже не вызывают, а то было появление громадных  свалок! Такого огромного и такого, простите,  наглого сброса мусора на нашей клинской территории мы еще не видели! - говорит заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – Мы выявили, как минимум,  четыре точки в районе, куда под покровом ночи водителями неизвестных фирм было вывезено примерно по 15-20 большегрузных машин мусора. А это многие сотни кубометров!

Уже на следующую ночь руководство и сотрудники «Чистого города» провели ночной рейд,  очень похожий  на детектив. В итоге, один водитель машины, пытавшийся сбросить свой мусор на территорию одного из сельских поселений,  был пойман с поличным, срочно на место экологического  происшествия по горячим следам был вызван наряд полиции. Мусор, предположительно, из Зеленограда.

Чтобы убрать со всех площадок района «левый мусор», сотрудникам «Чистого города» понадобится 5-6 дней ежедневной  работы, сказали нашему корреспонденту в руководстве этого предприятия.

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков