Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Обвинительный приговор вынесли военнослужащему, управлявшему авто в нетрезвом виде

02 авг. 2018 г., 12:00

Просмотры: 81


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Одинцовским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 61235 рядовому Денису Савичеву, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствие и судом установлено, что 12 февраля 2015 г. постановлением мирового судьи Савичев признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок полтора года со штрафом в размере 30.000 рублей. 11 марта 2017 г. Савичев при управлении автомобилем «Фольксваген Пассат» остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался выполнить законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

10 июля 2018 г. приговором суда Савичев признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 200 часов исправительных работ и 2 лет лишения права управления транспортными средствами.