Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Около 1000 человек заблудившихся грибников удалось спасти в Подмосковье

06 дек. 2018 г., 10:02

Просмотры: 94


С начала работы Системы-112, благодаря взаимодействию с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт», Комитетом лесного хозяйства Московской области, полицией удалось спасти около 1000 человек, в основном заблудившихся грибников.

Об этом журналистам на прошедшем брифинге сообщил начальник главного управления МЧС России по Московской области С.А. Полетыкин.

По его словам, хорошо помогает в этом деле недавно освоенная функция геопозиционирования: операторы автоматически определяют местоположение заявителя. Это позволяет оперативнее организовывать прибытие экипажей экстренных служб на места происшествий.   

На сегодняшний день подмосковная Система-112 является самой масштабной в Российской Федерации. В ней задействовано более 3,6 тысячи специалистов.

Опытная эксплуатация службы началась с 1 июня 2015 года. С 1 марта 2017 года Система-112 начала полноценно работать. Данный проект включен в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «Безопасность Подмосковья».  Губернатор не раз говорил о необходимости как можно быстрее включиться в данную работу.

 

Александр Николаевич Сыров