Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Перед судом предстанет мужчина, организовавший нарколабораторию по производству мефедрона

21 дек. 2020 г., 13:49

Просмотры: 221


Следственным отделом ОМВД России по г.о. Клин окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 и ст. 228.3 УК РФ, в отношении ранее судимого 51-летнего жителя Истринского района.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК ГУ МВД России по Московской области и Клинскому городскому округу при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

В результате оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2020 года в помещениях бани и частного дома полицейские обнаружили и изъяли пластиковые контейнеры с веществом светлого цвета, полимерные пакеты с застежкой, электронные весы, бочки с жидкостью, стеклянную колбу, пластиковые и металлические канистры. Химическое исследование показало, что изъятые вещества являются наркотическим средством – мефедроном и его прекурсором, общая масса которых составила свыше 70 килограммов.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник в декабре 2019 года в д. Решоткино приобрел земельный участок с баней и дом, где оборудовал лабораторию по производству мефедрона. Мужчина закупил необходимые ингредиенты, при помощи которых синтезировал наркотик.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика