Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Первые выходные июля в г.о. Клин принесли первых «потеряшек» месяца

09 июля 2018 г., 17:05

Просмотры: 151


Горожане начали активно посещать лесные массивы и поляны: пошли ягоды и первые грибы. Иногда, к сожалению, выходит так, что сначала люди выходят на «тихую охоту», а потом их же ищут оперативные службы. Но не будем слишком строги: заблудиться в лесу может, к сожалению, каждый.

- За прошедшие выходные в  «Единую дежурную диспетчерскую службу» поступило три звонка от заблудившихся в лесу людей, - сказал нашему корреспонденту заместитель директора муниципального учреждения «Единая  дежурная диспетчерская служба» Сергей Курятников. – Всем потребовалась помощь спасателей. В системе «112» работает функция «Геолокация», которая определяет местоположение звонившего, и сейчас найти и вывести из леса заблудившегося стало намного проще.

Вот невеселые адреса потерявшихся людей: Выголь, Семчино, Заболотье. Отметим и положительное: все потерявшиеся люди позвонили сами по номеру 112. В Выголе три женщины блуждали 4 часа по лесу, пока их не вывели спасатели. В Семчине потерялись (но благополучно нашлись спасателями) две женщины в возрасте за 80 лет, в Выголе не смог сам найти дорогу домой мужчина. Всё для всех закончилось благополучно.

Спасатели службы «112» городского округа Клин предупреждают: если вы идете даже в свой «родной» и знакомый лес, то все равно берите с собой заряженный мобильный телефон!  Не подвергайте свою жизнь опасности! Поиск человека без телефона значительно усложняет деятельность спасательных служб.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков