Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный полковник признан виновным военным следственным отделом

20 дек. 2017 г., 12:00

Просмотры: 397


Сотрудники военного следственного отдела по Солнечногорскому гарнизону завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФБГУ «16 Центральный научно-исследовательский испытательный институт» Министерства обороны Российской Федерации полковника Юрия Ермолаева, который признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

- Следствием установлено, что с июля по октябрь 2014 года Ермолаев, злоупотребляя доверием подчиненных сотрудников, используя свое служебное положение, дал указание о внесении в табель учета рабочего времени заведомо ложных сведений об исполнении его дочерью и племянницей трудовых обязанностей в институте, что повлекло за собой незаконное начисление им заработной платы и иных выплат на общую сумму свыше 351 тысячи рублей, - рассказал заместитель руководителя военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону А.А.Кульгавый.

Также в период с октября по декабрь 2014 года Ермолаев совместно с начальником финансово-экономической службы – главным бухгалтером института издал приказ о выплате сотрудникам института премий на сумму 3 304 500 рублей, из которых более 580 тысяч присвоил себе.

В этот же период Ермолаев, злоупотребляя доверием подчиненного премированного сотрудника, потребовал передать ему 200 тысяч на нужды института, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда Ермолаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Военный следственный отдел по Солнечногорскому гарнизону также активно борется со случаями освобождения граждан от призыва на военную службу за денежное вознаграждение. Только в течение этого года за получение взяток осуждены врач-терапевт отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району Людмила Борис к крупному штрафу, бывший начальник отдела военного комиссариата Московской области по городу Солнечногорску и Солнечногорскому району Андрей Наумов и бывший врач-терапевт указанного отдела Сергей Филич к различным срокам лишения свободы.  

 

Олеся Александровна Алексеева