Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Полицейские изъяли пистолет, патроны и заготовки для изготовления оружия у пенсионера из Клинского района

13 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 224


Сотрудники полиции изъяли пистолет, патроны и заготовки для изготовления оружия у пенсионера, проживающего в Клинском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

Как поясняется в пресс-релизе, в полицию поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина у одного из боксов гаражного кооператива, расположенного в городе Высоковск, угрожал ему убийством, используя предмет похожий на пистолет.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в течение дня был установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 63-летней местный житель. Мужчина дал признательные показания и добровольно выдал пистолет и пять патронов к нему. По результатам экспертизы установлено, что оружие и патроны признаны пригодными для стрельбы», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, ее слова приводятся в сообщении.

Пенсионер пояснил, что между ним и автослесарем, который, по его мнению, некачественно отремонтировал принадлежащий ему автомобиль, произошел конфликт, при этом правонарушитель достал пистолет и начал им угрожать, добавила Петрова.

«При проведении обыска гаражного бокса подозреваемого оперативниками обнаружено и изъято 10 патронов различного калибра, металлические заготовки деталей оружия. Все изъятое направлено на экспертизу. Результаты показали, что патроны также пригодны для стрельбы», - уточнила Петрова.

По ее словам, возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство, по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и статье 223 «Незаконное изготовление оружия» Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются причины и цели хранения и изготовления оружия», - отметила Петрова.

РИАМО.