Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура поддержала гособвинение в отношении клинчанина, осужденного за убийство

07 февр. 2018 г., 12:51

Просмотры: 165


Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ч., осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти потерпевшего, т.е. преступление, предусмотренное ч.4 ст. 111 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Б., по причине того, что последний избивает свою супругу Б. и её малолетнего ребенка, в отсутствии реальной угрозы своей жизни и здоровью, нанёс потерпевшему Б. множественные удары руками в область головы и тела.

После совершения преступления Ч. с места совершения преступления скрылся, потерпевший скончался на месте происшествия. Причиной смерти Б. явилась закрытая черепно-мозговая травма в виде кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки обоих         полушарий головного мозга, осложнившаяся отёком головного мозга.

Совокупность представленных доказательств послужила достаточным основанием для вынесения Клинским городским судом обвинительного приговора, которым Ч. осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

В.П. Виляев,

и.о. Клинского городского прокурора

старший советник юстиции