Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Пруд около «Клин-9» признан небезопасным

29 июня 2018 г., 15:53

Просмотры: 365


Сегодня прошло внеочередное заседание муниципальной межведомственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заседание комиссии проходило под председательством главы городского округа Клин Алены Сокольской и было посвящено фактам гибели людей в пруду у бывшего военного городка «Клин-9».

Один мужчина утонул здесь 24 июня, а другой почти следом – три дня спустя (причем его тело пришлось искать даже с водолазами).

Данный водоем площадью 2,9 га ранее был известен как «Офицерское озеро», а ныне имеет официальный статус пожарного пруда и находится на балансе Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес». Купание здесь, естественно, запрещено, хотя и пользуется у жителей «Клин-9» и близлежащей округи большой популярностью. На комиссии было принято решение об установке по периметру водоема предупредительных знаков, запрещающих купание, переносе отсюда деревянных беседок, поставленных несколько лет назад ГАУ МО «Центролесхоз», и привлечении полицейских патрулей для пресечения распития алкогольных напитков.

Фото автора

Андрей Юрьевич Шугаев