Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+5 °C

Сбежавших из ИВС в Истре заключенных ищут в соседних регионах и в Москве

06 авг. 2021 г., 11:08

Просмотры: 293


Побег пяти заключенных из изолятора временного содержания в Истре зафиксировали камеры видеонаблюдения. По предварительным данным, они покинули ИВС через заднюю дверь.

По данным источника РЕН ТВ, минувшей ночью заключенные скрутили замок в камере, а потом избавились от навесного замка на воротах. Во время побега в камере были еще два человека, но они уверяют, что спали, ничего не слышали и не видели.

Среди беглецов обвиняемый в громком убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди. Компанию ему составили Николай Тетеря, Александр Бутнару, Денис Грозаву, Иван Цуркану.

Перед ЧП в изоляторе Мавриди был переведен в другую камеру. Этого потребовал один из тех, кого сбежал из ИВС вместе с ним. По непонятной пока причине дежурный не закрыл окно, через которое заключенные получают еду. Сотрудник изолятора задержан.

Проверку по факту случившегося ведут Следственный комитет и прокуратура. Беглецов ищут. На это ориентирован весь личный состав подмосковной полиции.


Таке же на эту тему:

Пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания в подмосковной Истре.

Фонтанка.Ру

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, заключенные без оружия смогли выломать лоток для еды в камере и вскрыть замок, после чего сбежали через заднюю дверь.

ТАСС

Оружия при себе у сбежавших нет, никто при побеге не пострадал.

Росбалт

Чуть позже в ноябре силовики задержали и второго фигуранта дела об убийстве «колбасного короля».

РБК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика