Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-22 °C

Онлайн трансляция

Следствие установило: разбившийся в Подмосковье самолет загорелся уже после падения

12 февр. 2018 г., 14:31

Просмотры: 376


Следствие установило, что самолет Ан-148, потерпевший крушение в Раменском районе Подмосковья, загорелся уже после падения, в воздухе борт находился в целостности, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, для полного и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего создана следственная группа более чем из ста сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

«Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа», — уточнила Петренко.

По ее словам, были изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

«Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам Межгосударственного авиационного комитета детально восстановить историю полета и установить причину крушения», — уточнила Петренко.

В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция.

РИАМО