Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Собаки напали на лебедя в Майдановском парке

31 мая 2018 г., 10:59

Просмотры: 294


Майдановский парк давно уже считается не только уникальным, но и очень уютным местом для отдыха. Но буквально за несколько месяцев назад территорию парка облюбовали держатели собак. Выгуливая в этом общественном месте своих питомцев, они абсолютно не беспокоятся за безопасность, как посетителей парка, так и лебедей, находящихся в парковом пруду.

Буквально 30 мая поступил звонок в администрацию Дома культуры «Майдановский» о том, что белый лебедь выглядит очень вяло и на правом боку у него большое кровяное пятно. Сразу были вызваны «опекуны» из водоканала. Лебедя отловили и оказали ему медицинскую помощь.

При осмотре у лебедя был вырван клок с перьями (предположительно – это укус собаки). До этого поступало множество жалоб от посетителей парка, что собачники, выгулявшие своих питомцев без поводка и намордника на территории парка, даже не реагируют на замечания, а бывает, что и просто наслаждаются испугом гуляющих и прохожих.

Принятое законодательство о нарушении правил выгула четвероногих питомцев несет за собой наказание в виде штрафа, но подорванное здоровье трудно возместить в денежном эквиваленте. Но почему-то никто не хочет восстановить законодательную справедливость.

Прекрасное место для отдыха начинает превращаться в общественное место для пьянок, незаконной рыбалки, а теперь еще возникает угроза и здоровью посетителей.

Спор о наведении порядка в парковой зоне зреет уже давно, но только воз и ныне там!

 

Василий Кузьмин, фото автора