Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Клинского хладокомбината были на борту сгоревшего в «Шереметьеве» лайнера

07 мая 2019 г., 9:34

Просмотры: 737


В числе пассажиров рейса SU1492 Москва – Мурманск были пятеро работников Клинского хладокомбината, делегация предприятия направлялась в Мурманск в командировку по обмену опытом, сообщила глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск, загорелся вечером 5 мая при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело, проводится ряд проверок. На момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. После посадки были эвакуированы 33 пассажира и четыре члена экипажа. Из самолета извлекли тела 41 погибшего.

«Катастрофа самолета в «Шереметьеве» – огромная трагедия для всех нас. Еще страшнее было узнать, что в числе пассажиров рейса были пятеро работников Клинского хладокомбината. Делегация нашего предприятия направлялась в Мурманск в командировку по обмену опытом», – написала Сокольская в своем Instagram-аккаунте.

Она выразила соболезнования семьям погибших и пострадавшим в авиапроисшествии.

«Губернатором области Андреем Воробьевым принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших. Будем рядом и поможем родным и близким всем необходимым», – уточнила она.

РИАМО