Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В г.о Клин горела трава сразу в нескольких населенных пунктах

16 апр. 2018 г., 19:00

Просмотры: 100


Установившаяся солнечная погода побудила жителей Подмосковья в минувшие выходные выйти на уборку территорий. Нарушение элементарных правил пожарной безопасности при сжигании травы и мусора привело к возникновению возгораний: в городском округе Клин горела трава в районе деревни Шипулино, Березки, Трехденево, Болдыриха, Воронино, Губино, Бекетово, Спас-Заулок, Макшеево, в деревне Тарасово и Высоковске, в Высоковске помимо травы и мусора горели бесхозные строения. В Солнечногорском районе трава горела в районе деревень Пятница, Середниково, Меленки, Соколово, Крупенино, Дурыкино, в деревне Лопотово произошло возгорание автомобиля.

За эти дни пожарные подразделения Клинского территориального управления «Мособлпожспас» выезжали 73 раза. Несколько раз вызовы были ложными, в то время когда нужна помощь в другом месте, огнеборцы были вынуждены тратить драгоценное время на бессмысленный вызов. 
«Мособлпожспас» настоятельно рекомендует придерживаться правил пожарной безопасности, которые написаны ценой человеческой жизни. И сейчас, когда начинается дачный сезон, повторить их не будет лишним. 
Абсолютный запрет на сжигание мусора действует на торфяных почвах, при введении на территории особого противопожарного режима, под кронам хвойных деревьев, в отношении емкостей, стенки которых имеют сквозной прогар, при порывах ветра скоростью выше 5 метров в секунду.
Для других ситуаций существуют определенные правила, которые нужно соблюдать во избежание печальных последствий. 
Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г.

Галина Ремезова