Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Клин ушлые люди предлагают "отмазать" от пожарных проверок

28 нояб. 2019 г., 12:13

Просмотры: 150


На территории городского округа Клин возобновились случаи мошеннических действий неустановленных лиц в отношении представителей бизнеса.

Мошенники с мобильных телефонов обзванивают различные коммерческие организации, представляются  должностными лицами МЧС России, Главного управления МЧС России по Московской области, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Клин Главного управления МЧС России в Московской области и в ходе разговора сообщают о якобы предстоящей комиссионной проверке пожарной безопасности объекта. Взамен на лояльное отношение проверяющих предлагают руководителям организаций и ответственным должностным лицам приобрести небольшие «подарки» для каждого члена комиссии в виде пакета с бутылкой «хорошего» спиртного и коробкой конфет, либо в виде денежной суммы.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Клин УНД и ПР Главного управления МЧС России в Московской области призывает граждан к бдительности и напоминает, что ведомство осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сотрудники органов государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, а при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства, а также подарки с граждан.

О фактах нарушения следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы!

Для получения консультаций по вопросам пожарной безопасности необходимо обращаться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Клин 8(496)242-61-41

С планом предстоящих проверок на 2019 -2020 года можно ознакомиться на официальных сайтах Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратуры Московской области и  Главного управления МЧС России по Московской области.