В Клину ликвидировали три наркопритона

21 марта 2018 г., 15:51

Просмотры: 597


На прошедшем 21 марта заседании антинаркотической комиссии городского округа Клин, которое вел заместитель главы администрации В.А. Калинин, был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с профилактикой наркомании среди молодежи, организацией работы по выявлению и пресечению правонарушений в этой сфере.

Также было проанализировано состояние оперативной обстановки в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории городского округа Клин, намечены приоритетные направления деятельности на 2018 год.

Как отметил Владимир Калинин, каких-либо резких колебаний в развитии наркоситуации не наблюдается. По-прежнему остается значительной доля удельного веса наркопреступлений в общем количестве регистрируемых преступных деяний.

Тревожит то, что возросло процентное соотношение удельного веса молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение наркопреступлений (с 49,03% в 2016 году до 51,16% в 2017 году).

По словам  начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков  ОМВД РФ по городскому округу Клин  В.М. Куватова, в 2017 году  было  выявлено 139 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, это на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

89 дел были направлены в суд. В отношении наркодельцов возбуждены  три уголовных  дела.

В Клину ликвидированы 3 наркопритона. 

В феврале этого года была выявлена и ликвидирована подпольная нарколаборатория по производству амфетамина в поселке X Октября. Эту мини-фабрику по производству смертоносного зелья 34-летний безработный местный житель  оборудовал в гараже в ДСК «Маяк».  Наркоделец уже осужден.

Выступивший перед членами комиссии представитель ГУВД РФ по Московской области акцентировал внимание на усиление работы по выявлению таких нарколабораторий.  Только в прошлом году в Московской области было ликвидировано 44 таких преступных производства.

Членам комиссии был показан ознакомительный фильм на данную тему. Необходимая информация по данному вопросу должна быть доведена до председателей  садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, до руководителей управляющих компаний и до всех заинтересованных лиц.

Есть телефон дежурной службы для приема сообщений (в том числе и анонимных), касающихся выявлению наркопреступлений. Телефон – 8-495-6131947. В этом вопросе не должно быть робости, ведь это зло может коснуться любой семьи. Именно поэтому нужно уделять как можно больше внимания  вопросам профилактики наркомании среди детей и подростков.

В сети наркодельцов чаще всего попадают  безработные молодые люди.

Дежурный круглосуточный телефон  отделения по контролю за оборотом наркотиков  ОМВД РФ по городскому округу Клин 5-82-21.

 

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика