Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Клину совершены сразу два преступления в отношении несовершеннолетних

07 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 435


Преступления против половой неприкосновенности, к сожалению, не редки в наше время. Особенно они резонансные, когда совершаются в отношении несовершеннолетних.

По сообщению следственного отдела по городу Клин ГСУ СКР России по Московской области, подобное преступление произошло в ночь с 22 на 23 июля. В одной из компаний встретились 16-летняя клинчанка и уроженец  Клинского района 1994 года рождения. Они были знакомы ранее посредством соцсетей, однако близких отношений не имели. Воодушевившись выпитым алкоголем, молодой человек пригласил девушку погулять, после чего в одном из уголков парка повалил на землю и изнасиловал. Потерпевшей удалось вырваться, и она в испуге прибежала к своим друзьям, которые и вызвали полицию. На теле несовершеннолетней зафиксированы телесные повреждения, характерные для такого вида преступления. Подозреваемый в настоящий момент арестован. Преступление это, в связи с тем что пострадавшая не достигла 18-летия, квалифицируется как особо тяжкое и предполагает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. В настоящий момент назначены все необходимые экспертизы, ведется следствие.

Второе преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего квалифицируется следователями как «покушение на изнасилование», однако от этого его обстоятельства не становятся менее ужасающими.

В конце июля прохожие обратились в полицию с сообщением, что из близлежащего дома на улице Спортивной к ним выбежала раздетая девочка и умоляла ее спасти. На место незамедлительно выехали оперативные сотрудники полиции и задержали гражданина, который с женой на пару издевались в одной из квартир над клинчанкой 2005 года рождения. Нескольким попыткам изнасилования помешали то и дело заглядывающие на огонек знакомые пары и изрядное алкогольное опьянение злоумышленников.  Школьница оказалась в чужой квартире с согласия своей многодетной матери, которая без опаски отпустила девочку с новыми знакомыми. Полицейские отвезли ребенка в больницу, в настоящий момент девочка находится у своего родного отца.

В отношении матери соответствующими органами тоже вскоре будет вынесено соответствующее решение.

В настоящий момент злоумышленники задержаны. В отношении произошедшего они в показаниях расходятся. Ведется следствие.

 

Сокольская Ольга Николаевна